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生ハムとアボガドのパインアップルカルパッチョ

2001年 第12回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 神奈川県・小林 孝子 様(一部アレンジしています)

材料 (4人分)

パイン缶スライス
6枚
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
紫玉ねぎ
1/4個
生ハム
30g
パイン缶汁
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
B(ドレッシング)
サラダ油
45cc
しょうゆ
大さじ2
米酢
大さじ1
わさび
小さじ1/2
少々
トマト
1個
きざみ海苔
適宜
青じそ
5枚

コメント

アボカドのトロッとした食感とパインアップルの甘味・生ハムの塩気が絶妙なハーモニーの一品です。

作り方

1.
パイン缶スライスは半分に切る。
アボカドは種を取り除き、3mm幅に切り、につけこんでおく。
玉ねぎ・紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水気をよく切る。
トマトは半分に切ってから5mm厚にスライス。青じそは千切りにする。
2.
盛り付ける皿にの玉ねぎを敷き、周りにトマトのスライスを置く。玉ねぎの上にアボカド・パインアップル・
生ハムを交互に4組3列くらいに並べ、盛り付ける。
3.
のドッシングを混ぜ合わせ、に回しかけてからきざみ海苔・青じその千切りを散らす。
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