本文へ移動

ジャガイモとパインのカレーマヨサラダ

2007年 第18回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 千葉県 花島 淳子 様

材料 (2人分)

パイン缶スライス
2枚分
ジャガイモ
小2個
ベーコン厚切り
1枚
枝豆(茹でたもの)
16粒
塩、胡椒  
適量
A
マヨネーズ
大さじ6
カレー粉
小さじ1
バター
大さじ1

コメント

誰にでも出来る簡単レシピです。色合いもよく、食欲をそそる一品になります。

作り方

1.
ジャガイモは、皮をむき、一口大に切って、皿にのせラップする。 電子レンジに2分半ほどかけて柔らかくする。
ベーコンとパイン缶スライスは一口大に切る。Aは良く混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにバターを入れ火にかけ、ジャガイモとベーコンを軽く炒め塩、胡椒をする。
3.
ボールに炒めたジャガイモとベーコン、パインアップル、枝豆を入れてAを加え混ぜ合わせる。皿に盛り付ける。
TOPへ戻る