ジャガイモとパインのカレーマヨサラダ
2007年 第18回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 千葉県 花島 淳子 様
材料 (2人分)
パイン缶スライス
| 2枚分
| |
ジャガイモ
| 小2個
| |
ベーコン厚切り
| 1枚
| |
枝豆(茹でたもの)
| 16粒
| |
塩、胡椒
| 適量
| |
A
| マヨネーズ
| 大さじ6
|
カレー粉
| 小さじ1
| |
バター
| 大さじ1
|
コメント
誰にでも出来る簡単レシピです。色合いもよく、食欲をそそる一品になります。
作り方
1.
| ジャガイモは、皮をむき、一口大に切って、皿にのせラップする。 電子レンジに2分半ほどかけて柔らかくする。
ベーコンとパイン缶スライスは一口大に切る。Aは良く混ぜ合わせておく。 |
2.
| フライパンにバターを入れ火にかけ、ジャガイモとベーコンを軽く炒め塩、胡椒をする。
|
3.
| ボールに炒めたジャガイモとベーコン、パインアップル、枝豆を入れてAを加え混ぜ合わせる。皿に盛り付ける。
|