常夏のインスタントパインパイ
2007年 第18回 「「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 大分県 江島 伸興 様(一部アレンジしています)
材料 (2人分)
パイン缶スライス
| 4枚分
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パイン缶汁
| 100cc
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黒砂糖
| 大さじ2
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バター
| 小さじ4
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レーズン
| 大さじ4
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パン粉
| 1/2カップ
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砂糖
| 大さじ2
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シナモンパウダー
| 適宜
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春巻きの皮
| 4枚
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粉砂糖
| 適宜
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コメント
カリッとした歯ざわり、ジューシーなパインの味が同時に味わう事が出来ます。 お洒落なお菓子に仕上がっています。
作り方
1.
| パイン缶スライスは小さく切り、缶汁と黒砂糖を加えて煮る。
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2.
| フライパンに、バター小さじ2を熱し、パン粉、砂糖、シナモンパウダーを入れ狐色になるまで炒める。
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3.
| 春巻きの皮に1と2とレーズンをのせて、手前から巻き、両端を水少々でしっかりとめる。
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4
| 残りのバターは 溶かしバターを作っておく。
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5.
| 3の表面に溶かしバターを塗り、巻き終わりを下にしてオーブントースターで表面にこげ目がつくまで焼く。
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6.
| 茶漉しで粉砂糖をふりかける。
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