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パインでタコス!夏を乗り越えよう!!

2009年 第20回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 東京都・荒澤 綾子

材料(4人分)

パイン缶スライス
3枚
ひき肉(合挽き)
300g
なす
2本
人参
90g
玉ねぎ
中1個
にんにく
1かけ
サラダ油
適量
ごはん
600g
塩・こしょう
少々
パセリ(乾燥)
少々
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
ウスターソース
大さじ2

作り方

1.
なすは5mm角に切って水にはなしてアクを抜き、ザルにあげ水気をきっておく。人参・にんにく・玉ねぎはみじん切りにし、パイン缶スライスは8等分に切る。
2.
フライパンにサラダ油をしきにんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎ・人参・ひき肉・なすの順に炒める。
3.
に塩・こしょうをし、パインとを加え、汁気がなくなるまでよく炒め味をしみ込ませる。
4.
皿にごはんを盛りをのせる。仕上げにごはんの上にパセリを散らして出来上がり。
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