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パインの卯の花サラダ

パインとおからの健康サラダ
2009年 第20回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 新潟県・茂岱 亜矢子 様

材料 (4人分)

パイン缶スライス
4枚
おから
150g
きゅうり
1/2本
赤ピーマン
1/2個
むきエビ
50g
大さじ1
少々
A
大さじ1
砂糖
大さじ1
パイン缶汁
大さじ1
小さじ1/3
B
プレーンヨーグルト
1/2カップ
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
少々

コメント

スライサーをお持ちでない場合、きゅうりと赤ピーマンはできるだけ薄く切るのが美味しさのポイントです。

作り方

1.
おからは耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱し、熱いうちにAを混ぜ合わせておく。
2.
むきエビは酒煎にする。きゅうりと赤ピーマンはスライサーで薄切りにし、パイン缶スライスは8等分に切る。
3.
の具材にBを加えて混ぜ合わせる。
4.
の粗熱が取れたらを加えて混ぜ合わせ、皿に盛って出来上がり。
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