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缶詰工場での製造の様子

缶詰工場での製造の様子

●洗う

パインアップルは、トラックで工場に運ばれきれいに洗われ、検査(選別)します。

●皮をむく・芯をぬ

パインアップルのかたい皮をむいて、芯を抜き取り、つつ状にします。

●輪切りにする

パインアップルは決められた厚さに輪切りされます。

●缶につめ、  シロップを入れる

缶に詰めた後、JAS法で定められた甘さのシロップを入れます。

●密封する

空気が入らないようにきちんとふたをします。

●殺菌する・  冷却する

熱湯に入れ殺菌し、水で冷やします。

●箱に詰める

できあがった缶詰は、自動的にダンボール箱へ箱詰めされます。

●検査をする

適正な検査を受けるため、一週間工場で保管されたのち、合格したものだけが出荷されます。
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