≪New≫パインホットク
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
パインホットク
この料理は、令和5年度パイン缶詰料理コンテストで「最優秀賞」に選ばれた作品です。
材料(8個分) | |
パイン缶スライス | 8枚 |
薄力粉 | 200g |
だんごの粉 | 100g |
ぬるま湯(35℃) | 200ml |
ドライイースト | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
<餡> | |
*くるみ | 30g |
*きび糖 | 60g |
*シナモン | 小さじ1 |
*すりゴマ | 小さじ1 |
成形時のサラダ油 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ4 |