≪New≫パインと豚肉のトマトですき煮
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
パインと豚肉のトマトですき煮
うどんやご飯、パスタとあえたり、溶き卵でとじたりと、いろいろな食べ方にアレンジできます。
材料(4~6人分) | |
パイン缶スライス | 5枚 |
しゃぶしゃぶ用豚肉 | 200g |
玉ねぎ | 300g |
キャベツ | 150g |
しめじ | 100g |
<調味液> | |
*醤油 | 80g |
*味醂 | 30g |
*砂糖 | 30g |
サラダ油 | 10g |
トマト水煮缶 | 200g |
水 | 150ml |
かつおだしの素 | 10g |