鶏肉とパインのイエロー炊き込みライス
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
鶏肉とパインのイエロー炊き込みライス
都内の小学校給食メニューとして出されたレシピに、アレンジを加えた料理です。
材料(2合分) | |
パイン缶スライス | 2と1/2枚 |
玉葱 | 60g |
人参 | 60g |
鶏もも肉 | 120g |
<調味液A> | |
*にんにく(チューブ) | 1.6g |
*生姜(チューブ) | 1.6g |
*醤油 | 16g |
*カレー粉 | 1g |
米 | 300g |
<調味液B> | |
*鶏がらスープの素 | 4.8g |
*水 | 300ml |
*サラダ油 | 4g |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 3g |
胡椒 | 少々 |
パセリ | 適宜 |