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パインとさつま芋のキッシュ

2018年度(第29回)優秀賞 広島県 久戸瀬一枝様

材料(3~6人分 直径7㎝シリコン型6個分)
パイン缶スライス   3枚
さつまいも      100g
ハム(ブロック)    35g
卵          1個    
A 無調整豆乳     50g
A 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2 
餃子の皮大判     12枚
シュレッドチーズ   50g
B ブラックペッパー 適量
B ドライパセリ   適量
 
作り方
 
 1.さつまいもは1センチ角に切り、耐熱容器に入れラップを
   して電子レンジ600Wで3分間加熱する。
   ハムは8ミリ角、パイン缶スライスは1枚を12等分にする。
 
 2.ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えまぜる。オーブンは
   180度の予熱に設定する。
 
 3.シリコンカップに餃子の皮を2枚重ねて敷き、1を均等に入れ
   たまご液を注いでシュレッドチーズをのせる。
 
 4.180度に余熱したオーブンで約20分焼き、Bをのせる。
   
 
 
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