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パインとゴーヤのスタミナピリ辛マヨポン炒め

2010年 第21回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 山梨県・長沼 深佳 様

材料 4人分

パイン缶スライス
4枚
豚小間切れ肉
250g
マヨネーズ
大さじ 1
大さじ 1
片栗粉
大さじ 1
ゴーヤ
1/2本(130g)
玉葱
100g
赤パプリカ
30g
マヨネーズ
大さじ 1
豆板醤
小さじ 1
ポン酢醤油
大さじ 5~6

作り方

1.
豚小間切れ肉にを合わせて、よく馴染ませておく。
2.
パイン缶スライスを6等分に切る。
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、5mm幅の半月切りにしておく。
玉葱は繊維に沿って1cm幅に切っておく。
赤パプリカは1cm幅の斜め切りにしておく。
3.
フライパン(フッ素樹脂加工が望ましい)にを入れ、火をつける前に予め混ぜ合わせ具材をコーティングする。
4.
を強火にかけゴーヤの色が鮮やかになるまで炒めたらを加える。
5.
豚肉の色が変わって火が通ったら、ポン酢醤油を絡めて火を止め、皿に盛って出来上がり
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