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パインミルクもち

2011年 第22回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 静岡県駿東群・勝亦武子 様

材料 2個分

パイン缶スライス
2枚
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
牛乳
100cc

作り方

1.
パイン缶スライスは、5mm角に切る。
2.
牛乳を入れた鍋に、片栗粉・砂糖を加え、よく混ぜ合わせてからパインを入れる。
3.
の鍋を弱火にかけ、しゃもじで鍋底をこするように混ぜ、餅状になってくるまでよく練りこむ。
4.
容器(プリンカップや湯呑茶碗等)を水で濡らし、濡れたスプーンでを分け入れる。
固まったら皿に移す。(冷蔵庫で冷やすと形も整い美味しくなります。)
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