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刻みパインの南国ガパオご飯

2015年 第26回 「パインアップル缶詰」を使った料理 最優秀作品レシピ   東京都・山田 あづさ さん

材料 (4人分)

パイン缶スライス
5枚
鶏もも肉
400g
いんげん
6本
赤ピーマン
2個
にんにく(みじん切り)
小さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
ごま油
大さじ1
A
ナンプラー
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩・胡椒
少々

コメント

好みでバジルや目玉焼きをも一緒に盛り付け、ライムを搾ってお召し上がりください。

作り方

1.
パイン缶スライスは、粗みじん切りにしておく。
2.
鶏肉は、1cm角に切る。赤ピーマンは2cm角、いんげんは、斜めに4等分に切る。にんにくと生姜は、みじん切りにする。
3.
フライパンにごま油を入れ、にんにく・生姜を炒める。香りが出てきたら鶏肉を加え、両面を焼きつけるようにしっかり炒める。
4.
にパインアップル・いんげん・赤ピーマンを加えてサッと炒め、さらにAを加えて汁気が無くなるまで強火で炒める。
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