フライド・パインアップル・ゴーヤサンド
2003年 第14回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 京都市・青木 様
材料 (4人分)
パイン缶スライス
| 6枚
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ゴーヤ(にがうり)
| 中1/2本(約125G)
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豚肉(スライス)
| 150g
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塩、こしよう
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ころも
| 卵
| 1個
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小麦粉
| 大さじ3
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水
| 大さじ1と1/2
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パインアップルソース
| とんかつソース
| 大さじ3
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パイン缶汁
| 大さじ2
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チリソース
| 大さじ1
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付け合せ
| キュウリ
| 1本
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トマト
| 1個
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レタス
| 適宜
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竹串
| 12本
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パン粉、揚げ油
| 適宜
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作り方
1.
| パイン缶スライスは1枚を4つに切る。残りも同様に切る。
にがうりは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取る。両端を切り落とし12等分に切る。
豚肉は12等分し、丸めておく。 |
2.
| 竹串に、パイン缶スライス、にがうり、丸めた豚肉を刺し、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
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3.
| ボールに卵、水、小麦粉を加え混ぜる。
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4.
| 2に3のころもをスプーンで全体にかけ、パン粉を全体にまぶす。
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5.
| 揚げ油を170℃~180℃に熱し、4を揚げる。皿に盛り、レタス、キュウリ、トマトを添えパインアップルソースをかけていただく。
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