トロピカルバンバンズィ~
2003年 第14回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 西宮市・石橋真理子 様
材料(2人分)
パイン缶スライス
| 1枚
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サラダ菜
| 6枚
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きゅうり
| 1/2本
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トマト
| 1/2個
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もやし
| 60g
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鳥ささみ
| 2本
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たれ
| パイン缶(みじん切り)
| 20g
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鶏ガラスープ(素小1/2を湯小4で溶く)
| 小さじ4
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練りゴマ(白)
| 大さじ1
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みそ
| 小さじ1
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醤油
| 小さじ1/2
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豆板醤
| 小さじ1/2
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作り方
1.
| 鳥ささみは、ゆでてほぐしておく。パイン缶スライスは、半分に切りさらに横も半分にする。きゅうりは3cm長さの薄切りに。トマトもくし型で薄切りに。もやしはゆでて水を切っておく。
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2.
| たれを作る。パイン缶はごく細かいみじん切りに。鳥ガラスープを作る。湯小さじ4は、鳥ささみのゆで汁を使うと、より美味しい。
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3.
| 1の鶏肉とパイン野菜をいろどりよく盛りつけ、たれをかける。
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4.
| たれは冷やしておくと、より美味しい。
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