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パインと春雨のホットサラダ

2008年 第19回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 東京都・林 麻里子 様
パイン缶スライス
3枚
豚ひき肉
50g
春雨
40g
きゅうり
1本
パイン缶汁
大さじ 3
しょう油
大さじ 3
スィートチリソース
(お好みの分量で)

コメント

肉をいためる時は、油を使わず、フッ素加工のフライパンで作るとヘルシー料理となります。
スィートチリソースは、メーカーにより味が違いますので、お好みの分量になっています。

作り方

1.
春雨は熱湯に入れ、戻しておく。
2.
きゅうりは千切りにして塩を振る。パイン缶スライスは12等分に切る。
3.
フライパンを熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったらの水気を切った春雨とパインを加え、パイン缶汁・しょう油で調味する。
4.
あら熱が取れたら、軽く水気を絞ったきゅうりを加え、スイートチリソースを加える。
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