パインと春雨のホットサラダ
2008年 第19回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 東京都・林 麻里子 様
パイン缶スライス
| 3枚
|
豚ひき肉
| 50g
|
春雨
| 40g
|
きゅうり
| 1本
|
パイン缶汁
| 大さじ 3
|
しょう油
| 大さじ 3
|
スィートチリソース
| (お好みの分量で)
|
コメント
肉をいためる時は、油を使わず、フッ素加工のフライパンで作るとヘルシー料理となります。
スィートチリソースは、メーカーにより味が違いますので、お好みの分量になっています。
スィートチリソースは、メーカーにより味が違いますので、お好みの分量になっています。
作り方
1.
| 春雨は熱湯に入れ、戻しておく。
|
2.
| きゅうりは千切りにして塩を振る。パイン缶スライスは12等分に切る。
|
3.
| フライパンを熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったら1の水気を切った春雨とパインを加え、パイン缶汁・しょう油で調味する。
|
4.
| あら熱が取れたら、軽く水気を絞ったきゅうりを加え、スイートチリソースを加える。
|