缶詰工場での製造の様子
缶詰工場での製造の様子
●洗う
パインアップルは、トラックで工場に運ばれきれいに洗われ、検査(選別)します。
●皮をむく・芯をぬ
パインアップルのかたい皮をむいて、芯を抜き取り、つつ状にします。
●輪切りにする
パインアップルは決められた厚さに輪切りされます。
●缶につめ、 シロップを入れる
缶に詰めた後、JAS法で定められた甘さのシロップを入れます。
●密封する
空気が入らないようにきちんとふたをします。
●殺菌する・ 冷却する
熱湯に入れ殺菌し、水で冷やします。
●箱に詰める
できあがった缶詰は、自動的にダンボール箱へ箱詰めされます。
●検査をする
適正な検査を受けるため、一週間工場で保管されたのち、合格したものだけが出荷されます。