栄養満点とろーり鶏パイン団子のフォー
2024年度(第35回) 最優秀賞 石川県 畑 夏実 様
作り方
1.団子用のパイン缶スライスは、刻んでから軽く絞る。
飾り用のパイン缶スライスは一口大に切る。
2.玉ねぎ・椎茸はみじん切り、エビは細かく刻んでおく。
モロヘイヤの葉を茹でて、水気を絞り、2cmに刻んでおく。
3.鶏パイン団子の材料をボウルに入れよく練り合わせておく。
4.スープ材料を鍋に入れスープを作ったら、
そこへ3.をスプーンで丸くすくって落とし、中火で5分ほど煮る。
5.4.にフォーを入れ、麺が柔らかくなったら、モロヘイヤを入れて
ひと煮立ちする。
器に入れて、水菜とパインを飾り、レモンを添えて出来上がり。