本文へ移動

≪New≫パインホットク

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

パインホットク

この料理は、令和5年度パイン缶詰料理コンテストで「最優秀賞」に選ばれた作品です。
材料(8個分)
パイン缶スライス8枚
薄力粉200g
だんごの粉100g
ぬるま湯(35℃)200ml
ドライイースト小さじ2
砂糖小さじ2
小さじ1
<餡>
 *くるみ30g 
 *きび糖60g
 *シナモン小さじ1
 *すりゴマ小さじ1
成形時のサラダ油適量
サラダ油大さじ4

TOPへ戻る