≪New≫ジェノバ風味のパインスープ
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
ジェノバ風味のパインスープ
バジルが香る美味しいスープです。ショートパスタを加えて、スープパスタにもアレンジできます。
材料(4人分) | |
パイン缶スライス | 3枚 |
玉ねぎ | 80g |
人参 | 50g |
ベーコン | 80g |
ズッキーニ | 120g |
エリンギ | 80g |
オリーブ油 | 10g |
水 | 2カップ |
コンソメスープの素(顆粒) | 5g |
バジルペースト(チューブ) | 10g |
西京白みそ | 30g |