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パイン入りカスレ

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

パイン入りカスレ

この料理は、フランス南西部の郷土料理「カスレ」をアレンジしたものです。
材料(4人分)
パイン缶スライス
3と1/2枚
白インゲン豆(茹で)
250g
玉ねぎ ※みじん切りにしておく。
120g
セロリ ※みじん切りにしておく。
30g
ウインナーソーセージ
※1本を4等分に切っておく。
90g
豚肩ロース肉
※約2cm角に切り、塩・胡椒で下味をつけておく。
200g
*塩(豚肉の下味用)
2g
*胡椒(豚肉の下味用)
少々
オリーブ油
10g
バター
10g
白ワイン
50g

400ml
コンソメスープの素
4g
トマトピューレ
小さじ5
ローリエ
1枚
※下拵えとして、玉ねぎ・セロリはみじん切りにしておく。ウインナーソーセージは1本を4等分に切っておく。
豚肉は約2cm角に切り、塩・胡椒で下味をつけておく。
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