本文へ移動

グルテンフリーなパインとベーコンの食事マフィン

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

グルテンフリーなパインとベーコンの食事マフィン

この料理は、令和4年度パイン缶詰料理コンテストで「最優秀賞」に選ばれた作品です。
材料(8個分)
パイン缶スライス
4枚
オートミール
200g
ベーキングパウダー
8g
ベーコン ※5mm幅に切っておく。
70g
玉ねぎ ※粗みじん切りにしておく。
50g

2個
砂糖
80g
米油
70g
牛乳
100g

小さじ1/2
シュレッドチーズ
60g
ブラックペッパー
適量
※下拵えとして、ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
TOPへ戻る