グルテンフリーなパインとベーコンの食事マフィン
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
グルテンフリーなパインとベーコンの食事マフィン
この料理は、令和4年度パイン缶詰料理コンテストで「最優秀賞」に選ばれた作品です。
材料(8個分) | |
パイン缶スライス | 4枚 |
オートミール | 200g |
ベーキングパウダー | 8g |
ベーコン ※5mm幅に切っておく。 | 70g |
玉ねぎ ※粗みじん切りにしておく。 | 50g |
卵 | 2個 |
砂糖 | 80g |
米油 | 70g |
牛乳 | 100g |
塩 | 小さじ1/2 |
シュレッドチーズ | 60g |
ブラックペッパー | 適量 |
※下拵えとして、ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは粗みじん切りにしておく。