鶏肉とかぼちゃのパインクリーム煮
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
鶏肉とかぼちゃのパインクリーム煮
かぼちゃは煮崩れてしまっても、とろみが出て美味しくいただけます。
材料(4人分) | |
パイン缶スライス | 5枚 |
鶏もも肉 ※小さめの一口大に切っておく。 | 250g |
かぼちゃ ※皮ごと5mm角に切っておく。 | 150g(1/4個) |
玉ねぎ ※5mm角に切っておく。 | 100g(1/2個) |
サラダ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 300ml |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
粗挽き胡椒 | 少々 |
※下拵えとして、鶏肉は小さめの一口大に切っておく。
かぼちゃ(皮ごと)・玉ねぎは、5mm角に切っておく。