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鶏肉とかぼちゃのパインクリーム煮

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

鶏肉とかぼちゃのパインクリーム煮

かぼちゃは煮崩れてしまっても、とろみが出て美味しくいただけます。
材料(4人分)
パイン缶スライス
5枚
鶏もも肉
※小さめの一口大に切っておく。
250g
かぼちゃ
※皮ごと5mm角に切っておく。
150g(1/4個)
玉ねぎ
※5mm角に切っておく。
100g(1/2個)
サラダ油
大さじ1
牛乳
300ml
コンソメ顆粒
小さじ1

小さじ1
粗挽き胡椒
少々
※下拵えとして、鶏肉は小さめの一口大に切っておく。
かぼちゃ(皮ごと)・玉ねぎは、5mm角に切っておく
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