パインとなすのミートグラタン
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
パインとなすのミートグラタン
都内の小学校給食メニューとして出されたレシピです。パスタソースとしても美味しくいただけます。
材料(4人分) | |
パイン缶スライス | 2枚 |
にんにく | 0.1g |
玉葱 | 120g |
なす | 60g |
サラダ油(なす揚げ油) | 適量 |
<調味液A> | |
*トマトダイス缶 | 60g |
*ケチャップ | 32g |
*中濃ソース | 8g |
<調味液B> | |
*塩 | 1g |
*胡椒 | 0.08g |
*砂糖 | 2g |
*赤ワイン | 4g |
サラダ油 | 2g |
鶏ひき肉 | 80g |
オールスパイス | 0.04g |
コリアンダー | 0.04g |
ピザチーズ | 40g |
乾燥パセリ | 適量 |