切り干し大根のさっパインサラダ
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
切り干し大根のさっパインサラダ
この料理は、令和3年度パイン缶詰料理コンテストで「最優秀賞」に選ばれた作品です。
材料(4人分) | |
パイン缶スライス | 4枚 |
切り干し大根 | 25g |
プレーンヨーグルト | 50g |
砂糖 | 12g |
水 | 50ml |
レモン汁 | 小さじ1 |
きゅうり | 1本(100g) |
人参 | 50g |
塩 | 4g |
サラダチキン(プレーン) | 100g |
塩麴 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |