本文へ移動

切り干し大根のさっパインサラダ

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

切り干し大根のさっパインサラダ

この料理は、令和3年度パイン缶詰料理コンテストで「最優秀賞」に選ばれた作品です。
材料(4人分)
パイン缶スライス
4枚
切り干し大根
25g
プレーンヨーグルト
50g
砂糖
12g

50ml
レモン汁
小さじ1
きゅうり
1本(100g)
人参
50g

4g
サラダチキン(プレーン)
100g
塩麴
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
TOPへ戻る