パイン菜々(さいさい)
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
パイン菜々(さいさい)
そのままでも美味ですが、酢飯と混ぜて混ぜ寿司にしたり、卵焼きに加えたり、混ぜご飯にしたり、おかずの素として色々活用できます。
材料(4人分) | |
パイン缶スライス | 3と1/2枚 |
切り干し大根 | 10g |
干し椎茸 | 10g |
干し椎茸の戻し汁 | 200g |
きくらげ | 5g |
ちくわ | 85g |
人参 | 100g |
蒟蒻 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
<調味液> | |
*だしの素 | 3g |
*醤油 | 40g |
*味醂 | 30g |
*砂糖 | 8g |