鶏肉とパインの韓国風炊き込みご飯
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
鶏肉とパインの韓国風炊き込みご飯
炊き立てをそのまま食べても美味ですが、おにぎりや、海苔で巻いてキンパにするのもオススメです。
材料(4人分) | |
パイン缶スライス | 4枚 |
鶏ひき肉 | 100g |
人参 | 50g |
ごま油 | 大さじ1 |
豆もやし | 100g |
おろし生姜(チューブ) | 10g |
コチジャン | 14g |
醤油 | 大さじ1 |
味醂 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
米 | 2合 |
水 | 1.5カップ(300ml) |
白いりごま | 少々 |
あさつき | 少々 |