本文へ移動

鶏肉とパインの韓国風炊き込みご飯

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

鶏肉とパインの韓国風炊き込みご飯

炊き立てをそのまま食べても美味ですが、おにぎりや、海苔で巻いてキンパにするのもオススメです。
材料(4人分)
パイン缶スライス4枚
鶏ひき肉100g
人参50g
ごま油大さじ1
豆もやし100g
おろし生姜(チューブ)10g
コチジャン14g
醤油大さじ1
味醂大さじ1
小さじ1/2
2合
1.5カップ(300ml)
白いりごま少々
あさつき少々
TOPへ戻る