パインと塩豚のブレゼ
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
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パイン缶詰料理のご紹介
パインと塩豚のブレゼ
たっぷり野菜と豚肉をブイヨンスープで蒸し煮にした料理です。
材料(2~3人分) | |
パイン缶スライス | 2と1/2枚 |
豚肩ロース(かたまり) | 150g |
塩 | 2g |
キャベツ | 250g |
玉葱 | 200g |
人参 | 150g |
オリーブ油 | 15g |
<ブイヨンスープ> | |
*固形ブイヨンの素 | 4g |
*熱湯 | 1カップ |
*ローリエ | 1枚 |
胡椒 | 適量 |