本文へ移動

チキンとパインの夏野菜トマトスープ

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

チキンとパインの夏野菜トマトスープ

このメニューは、都内の子育て支援施設の給食メニューとして出されたものです。
材料(4人分)
パイン缶スライス3枚
鶏むね肉200g
玉葱200g
茄子110g
ズッキーニ200g
オリーブオイル大さじ4
にんにく(チューブ)小さじ2
トマトホール缶400g
トマトジュース大さじ4
2カップ
コンソメ(顆粒)小さじ8
少々
※夏野菜を使ったレシピですが、季節ごとのお野菜を使っても美味しくいただけます。
TOPへ戻る