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パインのビシソワーズ

2019年度(第30回) 最優秀賞 茨城県 潮田茉紀 様

材料(4人分)
パイン缶スライス     80g
じゃがいも         200g
玉ねぎ                         40g
バター                         10g
顆粒コンソメ                小さじ1
水                               350ml
牛乳                            250ml
塩                               少々
ブラックペッパー          少々
作り方
 
 1.パイン缶スライスをブレンダーで撹拌し、
   1/5は飾りつけ用にとっておく。
 
 2.じゃがいもと玉ねぎを薄切りにし、バターで炒め、
   水、コンソメ、①のパインを入れ柔らかくなるまで煮る。
 
 3.2.をブレンダーで撹拌して冷やし、塩と牛乳を加え味を調える。
 
 4.器に盛りつけパインを飾り、ブラックペッパーを振ったら完成。
   
 
 
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