パインのビシソワーズトップページ > 第21回~第30回 > パインのビシソワーズ2019年度(第30回) 最優秀賞 茨城県 潮田茉紀 様材料(4人分) パイン缶スライス 80g じゃがいも 200g 玉ねぎ 40g バター 10g 顆粒コンソメ 小さじ1 水 350ml 牛乳 250ml 塩 少々 ブラックペッパー 少々 作り方 1.パイン缶スライスをブレンダーで撹拌し、 1/5は飾りつけ用にとっておく。 2.じゃがいもと玉ねぎを薄切りにし、バターで炒め、 水、コンソメ、①のパインを入れ柔らかくなるまで煮る。 3.2.をブレンダーで撹拌して冷やし、塩と牛乳を加え味を調える。 4.器に盛りつけパインを飾り、ブラックペッパーを振ったら完成。