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甘酒パイナップリン

2018年度(第29回)最優秀賞 奈良県 栢森真希様

材料(2人分 200cc程度のプリンカップ2個分)
パイン缶スライス     3枚
甘酒         100cc
牛乳         100cc
砂糖         大さじ1
アガー          3g
ミントの葉        適量
 
作り方
 
1.パイン缶スライスは、2枚はプリン用、1枚は
  飾り用として細かく刻んでおく。
 
2.砂糖とアガーをボウルに入れ、泡立て器で混ぜ
  ながら合わせる。
  
 
3.鍋に甘酒、牛乳を入れ泡立て器で混ぜながら、2を少しずつ加える。
  
4.3を火にかけ、軽く沸騰したら火を止める。

5.粗熱が取れたら、刻んだパイン缶2枚分を加える。

6.器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
 
7.固まったら刻んだパイン缶1枚分、ミントの葉を添える。
 
 
 
 
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