ひじきとお豆がいっパインの色どりサラダ
2010年 第21回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 愛知県・石橋 里美 様
材料 2人分
パイン缶スライス
| 2枚
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長ひじき
| 5g
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にんじん
| 3cm
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エダマメ
| 大 4
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レタス
| 2枚
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A
| オリーブ油
| 大さじ 1/2
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パイン缶汁
| 大さじ 2
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醤油 塩
| 少々
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B
| オリーブ油
| 大さじ 1/2
|
パイン缶汁
| 大さじ 2
| |
醤油
| 大さじ 1/2
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バルサミコ酢
| 小さじ 2
| |
塩
| 少々
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作り方
1.
| ひじきを洗って5分程戻す。
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2.
| 沸騰した湯にひじきを入れ3分程火を通したらAの調味液に漬けておく。
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3.
| にんじんは細切りにしてラップをし、レンジで柔らかくしておく。
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4.
| エダマメは茹でておく(冷凍物でも可)。
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5.
| パイン缶スライスを細かく切る。
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6.
| 全部の材料をさっくり混ぜ合わせBのドレッシングをかける。
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7.
| レタスを盛りつければ出来上がり。
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