本文へ移動

ひじきとお豆がいっパインの色どりサラダ

2010年 第21回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 愛知県・石橋 里美 様

材料 2人分

パイン缶スライス
2枚
長ひじき
5g
にんじん
3cm
エダマメ
大 4
レタス
2枚
オリーブ油
大さじ 1/2
パイン缶汁
大さじ 2
醤油 塩
少々
オリーブ油
大さじ 1/2
パイン缶汁
大さじ 2
醤油
大さじ 1/2
バルサミコ酢
小さじ 2
少々

作り方

1.
ひじきを洗って5分程戻す。
2.
沸騰した湯にひじきを入れ3分程火を通したらの調味液に漬けておく。
3.
にんじんは細切りにしてラップをし、レンジで柔らかくしておく。
4.
エダマメは茹でておく(冷凍物でも可)。
5.
パイン缶スライスを細かく切る。
6.
全部の材料をさっくり混ぜ合わせのドレッシングをかける。
7.
レタスを盛りつければ出来上がり。
TOPへ戻る