パインアーモンドトースト
2010年 第21回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 神奈川県・成澤 文子 様
材料 2人分
パイン缶スライス
| 3枚
|
食パン(6枚切)
| 2枚
|
バター
| 20g
|
砂糖
| 20g
|
卵
| 1/2個
|
アーモンドパウダー
| 20g
|
ヨーグルト
| 小さじ 2
|
作り方
1.
| バターをボウルに入れて室温に戻す。砂糖を加えて練り合わせる。
|
2.
| これに卵を溶いて加えてよく混ぜ、更にアーモンドパウダーとヨーグルトを加えて混ぜる。
|
3.
| 水気を切ったパイン缶スライスを4等分に切り、食パンの上に並べ、2を乗せてトースターで焼き色が付くまで焼く。
|
4.
| 好みでペパーミント葉を乗せれば出来上がり。
|