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香るパインカレー

カレーマイスターが考えた
2014年 第25回 「国産パインアップル缶詰」を使った料理 最優秀作品レシピ 大分県・那賀 かおり さん

材料 (4人分)

パイン缶スライス
5枚
合挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
人参
1本
水煮豆(ミックス)
100g
トマト水煮缶(カット)
1缶(400g)
おろししょうが
少々
おろしにんにく
少々
バター
大さじ3
ローリエ
2枚
カレー粉
大さじ3
ガラムマサラ
適量
小さじ1
胡椒
少々
砂糖
20g
80g

コメント

パインの甘さと香りが、スパイシーなカレーにぴったり合います。栄養満点です。

作り方

パイン缶スライスは、水気をよく切って六つ切りにしておく。にんにくと生姜は、おろしておく。 玉ねぎ・人参は、みじん切りにしておく。
1.
フライパンにバターを入れ、おろしにんにく・おろし生姜を入れ、軽く炒める。
2.
に合挽き肉・玉ねぎ、・人参を入れてよく炒める。
3.
トマト缶を汁ごと入れ、六つ切りパインアップルと水煮豆(ミックス)・    ローリエ・砂糖水を入れてひと煮立ちさせる。(砂糖水は、加減しながら入れる。)
4.
カレー粉・ガラムマサラを加え、塩・胡椒で味を調整する。
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